您當前位置: 女性 >> 流行時尚圖片
陽光系穿搭 小姐姐比太陽更明媚
[ 玉溪網   發布時間:2019-05-17   進入社區    來源:新快報   點擊:0 ]

粘稠煩悶的天氣改變不了,卻可以變換時尚招數,尤其能夠提亮膚色之余還能讓人眼前一亮的陽光系穿搭,在視覺上帶來如同沉浸夏季涼風中的清新爽快,讓你在潮濕煩悶的雨季,也擁有明朗的心情。

新快報記者 梁彧/文 資料圖


撐起雨傘時,面孔和發型都幾乎被擋住,要搶眼,就要從身上的花色著手,黃色與花朵元素也尤其搭。


用白色搭配上奶油黃、鵝黃、明黃等一系列黃色,都可以陽光感十足,皮膚偏黃的小仙女記得還是盡量選擇讓黃色在下裝出現。

Focus A

奶油色的黃,如加了濾鏡的陽光

很容易顯黑的黃色,其實算是亞洲人比較不常穿的色系。不過在陰雨天氣里穿,會顯得特別亮眼和精神。比起偏向熒光色系的黃,更推薦加入奶油調的黃,比如2018年春夏的流行色草地鷚黃 (Meadowlark) ,仿佛是給陽光加上了一層柔和朦朧的濾鏡。


初夏的氣息都在這一小塊綠色里了,你可以試著把它夾在經典黑白里穿,也可以搭配其他莫蘭迪色穿。


有光澤感的綠色單品,在光線的折射下,皮膚看起來也會格外好,在陰暗的環境下,猶如自帶小燈泡。

Focus B

莫蘭迪的綠,如吹綠原野的春風

綠色系在這幾季的流行色中大放異彩,這個充滿活力氣息的色系,尤其符合春夏季節,將豐饒的生命力在空氣中伸張,即使撐著雨傘,也不會被遮蓋光芒。不同于以往“顯黑”的冷調綠,如今更流行在色彩中加入一定比例的灰度的莫蘭迪綠,不臟不悶,增強顏色的質感,輕輕松松地配色都能營造出優雅的溫柔感。


藍白條紋襯衫是上兩季幾乎人手一件的百搭單品,而雨季時又是它大顯身手的時刻,穿的時候別忘了將領口扣子解開,讓涼意和時髦勁散發出來。


夏日的清爽,可以是淺藍色和蜜桃粉共同打造的,只要顏色都淡淡的,就不用擔心會有戲劇效果。

Focus C

淺色調的藍,如行走的清涼空調

淺色調的藍在視覺上降溫降噪,散發著干凈純粹的氣質,令人在麻煩的天氣下都可以心曠神怡。黑白灰搭配淺藍色固然不會出錯,但如果想搶鏡,不妨用黃色系單品來穿出好氣色,或是用紅色、綠色系單品點綴,更具有鮮活時髦感。

編輯:蔣嬋雯
分享到:
相關鏈接
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端