您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 社會
挖掘中秋文化內涵 弘揚中華傳統文化
“我們的節日·中秋”主題活動舉行
[ 玉溪網   發布時間:2019-09-16   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

9月11日,由玉溪市委宣傳部、玉溪市文明辦主辦的玉溪市新時代文明實踐活動暨2019年“我們的節日·中秋”主題活動在聶耳文化廣場舉行。

此次活動共有30余家市、區單位和社會公益組織參與,活動從當天15點持續到21點,共有28個活動同步開展,旨在充分挖掘中秋節的深厚文化內涵,進一步弘揚中華民族優秀傳統文化,豐富群眾的精神文化生活,充分發揮中華民族傳統節日思想熏陶和文化教育作用,引導市民自覺傳承中華民族優秀文化和傳統美德,推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展,增強群眾文化自信,激發民族的自豪感和認同感,增強愛國熱情。

猜燈謎
猜燈謎

活動中,趣味燈謎、茶藝展示、漢服表演等活動頗受市民歡迎。除了開展游戲,現場志愿者還向老年人提供了免費義診、義剪等愛心服務,并向市民發放了文明城市創建、法律援助知識等宣傳單。晚7點,中秋拜月暨開筆禮儀式舉行。晚8點,文藝演出開始,節目包括民樂《花好月圓》、花腰傣女子舞蹈《裙兒擺擺秧籮情》、小品《團圓》、竹樂《林間的歌》、詩與歌《對月吟歌》《我和我的祖國》等。

義診
義診

獲贈書法作品的市民劉斌說:“活動很有趣,各個年齡段的人都有參與,我喜歡在這樣的節慶活動里了解傳統文化?!?/p>

市圖書館志愿者王凌說:“圖書館把與傳統文化相關的典籍都帶到了活動現場,并開展有獎競猜活動,目的是讓市民更了解我們的傳統節日,加深大家對圖書館工作的認識?!保ㄓ襝氈欽? 易水涵)

編輯:王德有    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端