您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 社會
元江開展《為國而歌》愛國主題教育觀影活動
[ 玉溪網   發布時間:2019-11-17   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

11月12日,元江縣開展《為國而歌》愛國主題教育觀影活動,元江二中、元江四小部分學生及12個部門的青年干部共200余人參加了觀影活動。

《為國而歌》是由共青團中央宣傳部、中共云南省委宣傳部等單位聯合攝制的愛國主義教育影片。影片以人民音樂家聶耳創作《義勇軍進行曲》等歌曲為主線,講述了一代有志青年在硝煙彌漫的戰爭年代,以音樂為武器,同仇敵愾、浴血奮戰的感人故事。元江縣組織開展此次愛國主題教育觀影活動,目的就是要進一步激發參與者的愛國熱情,在新時代體會歷史的厚重,感受國歌的力量。

觀影結束后,全場觀眾起立,齊唱國歌。大家紛紛表示,要牢記被侵略、被壓迫的屈辱歷史,努力奮斗,為國家和社會作貢獻。(玉溪日報特約記者  黎欣欣  通訊員  方瑾瑞)

編輯:何蕾    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端