您當前位置: 新聞 >> 省內新聞
云南省召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議
[ 玉溪網   發布時間:2019-09-12   進入社區    來源:云南網   點擊: ]

云南網訊(記者 田靜 張寅 楊猛)9月12日上午,全省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議在昆明召開。省委書記、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長陳豪強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育一系列重要指示精神,貫徹落實中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,鞏固和拓展第一批主題教育成果,謀劃好組織好實施好第二批主題教育,引導基層黨員干部自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把初心和使命轉化為銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

會議現場。記者 雷桐蘇 攝

中央第四巡回督導組副組長陳修茂講話,省委副書記、省長阮成發主持會議,省委副書記王予波出席。

會議指出,主題教育開展以來,在黨中央堅強領導下,在中央主題教育領導小組及其辦公室、中央第四指導組有力指導下,省委切實加強組織領導,全省上下全面貫徹黨中央決策部署和習近平總書記關于主題教育一系列重要指示精神,堅持以上率下、堅持聚焦主線、堅持問題導向、堅持嚴實作風、堅持嚴督實導、堅持輿論引導,推動第一批主題教育扎實有力開展,深化了對習近平新時代中國特色社會主義思想的認識和理解,錘煉了黨員干部的思想政治和黨性作風,密切了黨同人民群眾的血肉聯系,推動了改革發展穩定各項工作,促進了黨風政風和政治生態持續好轉,為開展第二批主題教育打下了堅實基礎。

省委書記、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長陳豪作第一批主題教育總結暨第二批主題教育部署講話。記者 雷桐蘇 攝

陳豪在講話中強調,各級各部門要牢牢把握主題教育的總要求,借鑒運用第一批主題教育成功經驗,認真扎實抓好第二批主題教育各項任務和舉措。要抓實學習教育,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,抓好理論武裝工作,以理論滋養初心、引領使命;要深入調查研究,圍繞重點調研內容,摸清實情、分析癥結,研究提出解決問題、改進工作的思路和辦法措施;要深刻檢視問題,從思想、政治、作風、能力、廉政方面認真查擺差距和不足,以自我革命精神修正錯誤、校正偏差;要認真整改落實,緊緊扭住問題不放,即知即改、立行立改、應改盡改?;愕匙櫓緣持Р課ノ?,結合“兩學一做”學習教育常態化制度化,重點抓好學習教育和檢視整改。

陳豪指出,開展專項整治是確保整個主題教育取得實效的重要舉措,各級各部門要全過程抓緊抓實,真刀真槍解決實際問題。要上下聯動推動問題解決,聚焦基層和群眾反映強烈的問題,統籌抓好省、州(市)、縣(市、區)三級聯動整改和各行業系統整改。要聚焦突出問題對癥下藥,結合本地區本單位實際查找突出問題、進行專項整治。要堅持開門整治,廣泛聽取群眾意見,自覺接受群眾監督。要開展整改“回頭看”鞏固成果,建立健全經常性查找解決違背初心使命問題的長效機制,確保整改承諾不折不扣落實,在新時代把黨的自我革命不斷推向深入。

陳豪要求,各級黨委(黨組)要把開展主題教育作為重要政治任務,壓實領導責任,加強組織領導,堅持分級分類指導,力戒形式主義、官僚主義,強化正面宣傳和輿論引導,確保第二批主題教育高標準開局、高質量完成。要堅持兩手抓、兩促進,把各級黨組織和黨員干部在主題教育中激發出來的工作熱情和奮斗精神轉化為攻堅克難、推動改革發展穩定各項工作的強大動力。

主題教育中央第四巡回督導組副組長陳修茂出席會議并講話。記者 雷桐蘇 攝

陳修茂指出,云南省委加強領導、精心組織,突出重點、扎實推進,以上率下、率先垂范,通過大學習、大調研、大檢視、大整改,全省第一批主題教育取得重要階段性成果。當前,要鞏固擴大第一批主題教育成果,堅持不懈強化理論武裝,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;要善始善終抓好整改落實特別是專項整治工作,以實際成效取信于民;要堅持把不忘初心、牢記使命作為永恒主題、終身課題,以自我革命精神加強黨的建設;要認真貫徹黨中央部署要求,注重堅持標準要求,注重分級分類指導,注重解決實際問題,注重開門搞教育,注重反對形式主義、官僚主義,切實抓好第二批主題教育各項工作。

省委副書記、省長阮成發主持會議。記者 雷桐蘇 攝

阮成發強調,開展好第二批主題教育,要牢牢把握深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,持續在學懂弄通做實上下功夫,從中汲取強大的真理力量、思想力量、實踐力量,不斷在強化黨的創新理論武裝上取得實效;要深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育一系列重要指示精神,準確把握黨中央決策部署要求,聚焦主線抓學習,注重實效抓調研,刀刃向內抓檢視,一以貫之抓整改,始終確保主題教育沿著正確方向扎實推進;要堅持兩手抓、兩不誤、兩促進,把開展主題教育同貫徹落實黨中央決策部署結合起來,同貫徹落實習近平總書記對云南工作的重要指示要求結合起來,切實把主題教育煥發出來的政治熱情轉化為做好工作的強大動力,確保全面完成今年各項目標任務,以實實在在的業績檢驗主題教育成果、推動云南高質量跨越式發展。

會議現場。記者 雷桐蘇 攝

中央第四巡回督導組有關同志;省委常委,省人大常委會、省政府、省政協黨員領導同志,省高級人民法院院長、省人民檢察院檢察長;第一批主題教育省級單位黨組(黨委)書記,各州(市)黨委書記、組織部長;省管本科高校、有省管干部的高職高專院校黨委書記和組織人事部門主要負責同志;省委主題教育領導小組成員及辦公室負責同志;第一批、第二批主題教育省委(巡回)指導組組長、副組長參加會議?;嵋橐緣縭擁緇盎嵋樾問秸倏?,各州(市)、縣(市、區)設分會場。

編輯:王德有
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端