您當前位置: 新聞 >> 省內新聞
云南鐵路中秋發送旅客近85萬人 高鐵發送旅客增長44%
[ 玉溪網   發布時間:2019-09-16   進入社區    來源:云南網   點擊: ]

云南網訊(記者 夏方海)9月16日,記者從中國鐵路昆明局集團獲悉,今年中秋假日期間,云南鐵路共發送旅客84.8萬人,同比增加13.9萬人,增長19.6%。其中,高鐵發送旅客47.7萬人,同比增加14.6萬人,增長44.1%。

今年中秋節與周末相連,客流以中短途旅游流、探親流為主,為最大限度滿足旅客出行需求,中國鐵路昆明局集團對客流密集、旅游熱門地區實施高峰運行圖,最大限度擴充運能,安排動車上線82組,每天開行客車180對,其中普速旅客列車53對,動車127對,共增開客車44對,重聯動車124對。

為做好假日運輸組織工作,中國鐵路昆明局集團加派人員在車站、列車的服務工作,確保旅客購票方便、有序乘降、通道暢通;做好站車服務設施設備的檢修和衛生環境的整治,為旅客創造清潔舒適的旅行環境。在部分車站、列車上開展豐富多彩的中秋聯歡活動,給旅客的旅途生活增添了節日的氣氛。

編輯:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端