您當前位置: 新聞 >> 省內新聞
超七成赴昆入境游客來自亞洲國家和地區
[ 玉溪網   發布時間:2019-11-17   進入社區    來源:昆明日報   點擊: ]

昨日,《昆明國際友城旅游聯盟會員城市2019年度旅游發展及趨勢報告》在昆明發布。報告在總結聯盟會員城市旅游發展現狀的同時,有針對性地提出旅游發展建議。

報告指出,超過七成的赴昆入境游客來自亞洲國家和地區。其中,東南亞地區赴昆游客中,馬來西亞、緬甸、老撾、柬埔寨游客占比分別為28%、7.51%、5.7%和1.13%;在南亞地區赴昆游客中,尼泊爾游客占比達到29.46%。

在五國的中國客源城市排行中,昆明是老撾最大客源城市,是緬甸第二大客源城市,是柬埔寨第三大客源城市,也是尼泊爾、馬來西亞的第五大客源城市。

報告提出,聯盟應強化馬來西亞、緬甸、老撾、柬埔寨、尼泊爾五國對中國國內旅游市場的差異化營銷,針對不同地區客群,設計、推出更豐富、更吸引人的旅游產品。同時,通過持續提升旅游基礎設施建設和便利化的航班安排,充分結合和利用各種類型的媒體,全方位提供有價值的旅游信息,提升旅游品質體驗。

報告建議,強化對中老、中緬之間交通便利性的營銷,并強化緬甸互聯網智慧旅游建設,提升在線自由行市??;針對尼泊爾旅游資源的特殊性,強化其產品的定制化體驗,提升旅游產品品質;針對不同客群打造精品產品,塑造柬埔寨康養度假旅游品牌;依托馬來西亞海島游的地理位置及價格優勢,突破現有旅游產品邊界,強化南亞都市風情游概念。(記者 李思凡)

編輯:何蕾
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端