您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
10家企業為紅塔區教育發展促進會捐款
[ 玉溪網   發布時間:2019-09-11   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

近日,記者從紅塔區教育體育局了解到,紅塔區教育發展促進會于今年4月成立后,10家愛心企業積極響應,共計捐款1774萬元,促進全區教育事業不斷發展。

據悉,紅塔區教育發展促進會是在教育扶貧救助會的基礎上,變更機構名稱,修改章程,擴大業務范圍后成立的?!靶碌慕逃⒄勾俳岢閃⒑?,解決了原先救助資金來源單一和救助范圍狹窄的問題?!焙燜逃逵指本殖だ羈∷?,促進會成立后,不僅救助范圍擴大、業務范圍擴展,而且讓更多的愛心企業和愛心人士有了正規渠道能夠參與到捐資助學的活動中來,使其發揮更大的社會效益。

據了解,此次共有包括云南玉溪玉昆鋼鐵集團有限公司在內的10家企業,為紅塔區教育發展促進會捐款1774萬元。促進會將利用捐款資金對優秀師生進行獎勵、對貧困師生進行救助、支持學校改善辦學條件、優化教育資源,促進教育事業發展。(玉溪日報記者  劉黎)

編輯:何蕾    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端