您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
紅龍路改擴建工程施工近尾聲
[ 玉溪網   發布時間:2019-09-15   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

1568349779369095082
工人正抓緊時間補種壞死樹木

交通標志線已全部劃好;道路中間隔離欄安裝就位;交通指示燈全部安裝完畢,只待通電就能指揮交通;所有行道樹均已種植完畢,工人正抓緊時間補種壞死樹木。9月12日,記者從東風水庫壩腳紅龍橋開始,驅車一路向北,一直到北城街道前衛營,雙向六車道的紅龍路寬敞平整,行車舒適。

隨著城市的發展,近年來,市民迫切希望建設一條從玉溪中心城區通往北城方向的城市快速通道。順應市民呼聲,市委、市政府把紅龍路改擴建工程列為重點項目并于2016年8月啟動施工。

紅龍路南起紅龍橋,北至前衛營,全長6.3公里,是紅塔區北片區發展中的重要基礎設施,路寬41米,雙向六車道,外加綠化帶、自行車道和人行道。

市委、市政府高度重視該工程項目建設,多次召開市政府常務會、中心城區城市建設管理專題會、市政府重點項目建設推進會進行研究,積極籌措資金,加快推進紅龍路建設。

“市住房城鄉建設局積極與項目公司磋商對接,科學組織施工、不斷優化工程設計、倒排工期,在確保施工安全和建設質量的前提下,千方百計推進工程項目建設?!?市住房城鄉建設局副局長王晉向記者介紹,紅龍路路基工程、給排水工程、擋墻工程、綠化工程、過水箱涵、紅龍橋廊口處理、路面消防已按計劃全部完成。紅龍路改擴建部分還完成了6.3公里的地下綜合管廊鋪設,管廊共有燃氣艙、電氣艙、綜合艙、污水艙4個艙。

記者當日在現場看到,綠化工人正在補種壞死的行道樹,修補人行橫道磚塊。據相關負責人介紹,紅龍路的人行道、非機動車道與周邊村莊搭接道路及綠化、路燈等路面配套設施主體工程已完成,正抓緊時間修補完善細節,9月20日前結束極大部分工程施工,將按計劃如期實現全面通車。(玉溪日報記者  崔永紅)

編輯:王德有    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端