您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
紅塔區推進公平競爭審查制度有效實施
[ 玉溪網   發布時間:2019-09-16   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

9月12日,紅塔區召開全區公平競爭審查工作部門聯席會議第二次全體會議暨公平競爭審查業務培訓,進一步清理廢除妨礙統一市場和公平競爭的各種規定和做法,打破行政性壟斷,防止市場壟斷,全面深入實施公平競爭審查,建立公平競爭機制,維護良好營商環境。

會議通報了紅塔區公平競爭審查工作部門聯席會議成員調整情況,學習國家、省、市公平競爭審查制度相關政策,安排部署下一階段重點工作,并開展公平競爭審查工作業務培訓。

會議要求,各部門要深刻領會和把握建立公平競爭審查制度的重要意義,深入落實公平競爭審查各項重點工作,創新監督機制,加大監督力度,推動審查工作全面實施,營造公平的市場競爭環境。通過綜合運用督促指導、行政約談、執法等手段,今年9月底實現公平競爭審查制度在全區全覆蓋;圍繞營商環境提升年和“放管服”改革有關要求,持續開展存量政策措施清理;凡是涉及市場主體經濟活動的政策措施,均要納入公平競爭審查范圍,嚴格增量政策措施審查;自查執行公平競爭審查制度情況并向社會公示;探索推行第三方評估;建立政策措施抽查機制并開展抽查;積極探索建立公平競爭審查考核機制,推動將公平競爭審查納入區政府部門績效考核、法治政府建設考評等體系。同時,強化制度建設,健全工作機制;認真開展審查,全面提升審查質量;開展濫用行政權力排除市場準入的專項整治行動;強化監督約束,加快推進公平競爭審查制度在全區有效實施。(玉溪日報記者  馮天嬌)

編輯:王德有    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端