您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
玉溪獲評中國領軍智慧城市
[ 玉溪網   發布時間:2019-11-17   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

11月14日,在深圳舉行的第二十一屆中國國際高新技術成果交易會(以下簡稱“高交會”)上,我市榮獲智慧城市展組委會頒發的“2019中國領軍智慧城市”稱號。

據了解,這是我市智慧城市建設第三次在“高交會”上獲肯定。近年來,玉溪在發展數字經濟、打造智慧城市方面邁出堅實步伐。建立起全市統一的網絡安全態勢感知網,進一步提升網絡安全能力;實現了政務專網、政務外網和互聯網三網合一的網絡整合,統一政府網站群;實現信息資源統一共享交換,構建了全市統一的人口、法人、城市部件三類業務信息的基礎庫,市直74家單位約662個編目、236萬業務數據匯入其中,實現了大數據池有“活水”可以用;通過一站式惠民服務推動政務服務一體化,減證便民,優化政務服務,大數據分析整合,保障政務管理的高效;電子政務協同辦公OA系統提供了一個高效、節約、覆蓋移動終端和桌面、跨地域的日常協同辦公平臺,為全市1310家單位提高了辦公效率;通過大力打造云計算中心,構建起了華為玉溪數據中心和聯通玉溪區域性出口局云基地,提供云計算服務;在智慧醫療方面,實現了全市居民健康卡互聯互通推廣應用,實現市、縣(區)和鄉(鎮、街道)三級健康卡聯動和數據共享。

在“高交會”期間,我市還組織招商分隊到廣東省廣州市、深圳市,考察拜訪一批互聯網企業,就加快我市區塊鏈、人工智能、數字媒體和計算機及配套生產制造等項目開展精準招商,為明年數字經濟招商儲備項目。(玉溪日報記者  李曉蘭  通訊員  潘躍)

編輯:何蕾    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端