您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
市政府就星云湖水體達標2019年應急脫劣舉行月度會商
全力確保星云湖2020年脫劣目標實現
[ 玉溪網   發布時間:2019-11-17   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

11月14日,市委副書記、市長、星云湖市級河長張德華率江川區及市直相關部門負責人沿星云湖實地調研工程項目推進情況,并召開星云湖水體達標2019年應急脫劣第五次月度會商會,對各項脫劣措施再研究、再細化、再落實,全力打好脫劣攻堅戰,為實現2020年星云湖水質脫劣打牢基礎。

星云湖原位控藻及水質提升項目采用“壓力控藻+生態凈化”工藝,通過“除藻治水”,實現原位水體置換,提高水質。工程項目的1號井目前已試運行,待所有機井投入運行后,年處理星云湖湖水約1.57億立方米,排放水質達Ⅳ類以上。張德華查看設備運行情況,希望項目方加快其余機井的調試,確保按計劃投入運行。隨后,張德華對底泥疏挖及處置工程、大莊河末段濕地運用科技措施提升水質、漁文化廣場黑臭水體處置等項目建設進行實地了解,并詢問了12條入湖河流水質脫劣情況。

張德華指出,江川區和市直相關職能部門要進一步總結前期治理的經驗,加強協調配合,在加大精度、力度上下功夫,科學研判形勢,精準對癥下藥,確保12條入湖河流治理、相關工程項目建設、環保督查整改等工作按時間節點完成,推動星云湖水質脫劣攻堅戰在新的更高節點上取得新突破。

張德華要求,要全面落實市級河長令,嚴格對照時間表和路線圖,聚焦重點區域、突出重點問題、把控重點環節,建立健全常態化、長效化生態環境?;せ?,針對具體問題出臺具體措施,把星云湖治理與鄉村振興統籌考慮,堅定信心、各司其職,進一步把工作做深、做細、做到位,從重點上抓牢、在關鍵上突破,從長效上發力、在嚴改上提質,從轉變上入手、在責任上壓實,全力確保星云湖2020年脫劣目標實現。

賀彬、張亞輝參加調研座談。(玉溪日報記者  李智林)

編輯:何蕾    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端