您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
將“問題清單”變成“成效清單”
華寧著力解決群眾最關心的實際問題
[ 玉溪網   發布時間:2019-12-09   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,華寧縣59個主題教育參學單位對照“問題清單”對癥施策,各級各部門黨員領導干部抓整改、促落實,著力解決群眾最關心的實際問題,將“問題清單”變成群眾可知可感的“成效清單”。

針對華寧縣城電瓶公交車存在隨意載客、搶道行駛、營運秩序較為混亂等問題,縣政府黨組認真分析研究,組織公安、住建、工信、應急管理、市場監管和消防等部門開展調查,召開會議研究原縣城公交路線特許經營權期滿電瓶公交退出營運和縣城區新公交開通運營相關事宜,依據相關法律法規的規定,積極研究制定新公交開通運營方案,有序推進科學規劃新公交運營路線、召開票價聽證會、發布運營通告等準備工作,確保原縣城公交路線特許經營權期滿電瓶公交退出后新公交及時投入運營。目前,華寧縣城新公交已投入運營,相關基礎設施正逐步完善,縣城交通秩序保持良好。

青龍鎮黨委班子成員在調查研究過程中,了解到青龍鎮集鎮存在污水處理設施落后、道路損壞嚴重、環境衛生等問題。青龍鎮黨委對此高度重視,以問題為導向,形成主題教育整改清單,明確整改措施及整改時限,并以工作臺賬的形式對整改落實情況進行公示,接受社會監督和評價。截至目前,青龍鎮北蓮街、銀躍街、易富路、蓮心街雨污管網鋪設已完成。

華寧縣文化館根據群眾對文化的需求開展“訂單式”文化藝術培訓,共舉辦了東方插花藝術、日常心理學在生活中的運用、茶道、華寧陶民間手造、陶藝鑒賞、竹編、拉丁舞、聲樂等培訓班,學員共計253人,通過舉辦免費長短期藝術培訓班,讓廣大民眾享受到文化惠民政策。

全縣各醫療衛生單位黨組織對所屬區域內的中學師生、小學教職工開展免費健康體檢,目前工作正在進行中。

華寧縣防震減災局深入學校、機關、村委會等開展防震減災科普知識講座,目前已開展講座15場,覆蓋800余人,發放宣傳材料800余份;統一訂購421本防震減災知識用書發放至學校、機關、鄉(鎮)、圖書館等單位。

華寧縣殘聯經過實地走訪,了解到聽障殘疾人由于沒有輔助器具的幫助,在生活中存在諸多不便,難以融入社會生活。經過多方協調,縣殘聯向43名聽障殘疾人發放了價值8萬多元的助聽器,切實為殘疾人辦好事、解難事、做實事。(玉溪日報特約通訊員  楊艷)

編輯:何蕾    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端