您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
市委宣講團赴各縣(區) 宣講十九屆四中全會精神
[ 玉溪網   發布時間:2019-12-09   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

為深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,推動興起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮,11月下旬至12月中旬,市委宣講團分赴全市各地,用鮮明的主題、深刻的思想、凝練的語言和生動的事例,為各地干部群眾全方位解讀全會精神。

市委宣講團按照要求深入開展全會精神宣傳宣講,迅速形成規模、形成聲勢,真正讓宣講接地氣、冒熱氣、添生氣,推動全會精神更好地“飛入尋常百姓家”,同時創新宣講方法,在通俗化、大眾化、互動化上下功夫,多講聽得懂、聽得進的話,努力做到深入淺出、入心入腦,提升宣講的針對性實效性,不斷增強宣講的效果。在少數民族聚居區采取“用民族干部宣講、用民族語言闡釋”等行之有效的形式,以通俗易懂的方式進行分眾化、互動化宣講,幫助少數民族群眾準確理解全會精神。

市委宣講團的現場宣講深入淺出、通俗易懂,從理論與實踐相結合、歷史與未來相貫通的角度談認識,既全面系統又重點突出,既有理論高度又有現實深度。一場場接地氣、冒熱氣、添生氣的宣講,在各地引發熱烈反響。

“案例鮮活、講解透徹、語言通俗,這種面對面交流,讓我們對全會的核心思想和主要內容有了更深刻的認識?!?1月30日上午,在紅塔區宣講現場,廣大黨員干部紛紛表示,宣講具有很強的理論指導性、思想啟發性和現實針對性,要堅持學用結合、知行合一,進一步把思想和行動統一到全會精神上來、把力量凝聚到推進經濟社會發展的各項目標任務上來,不斷推動全會精神深入人心、落地落實。(玉溪日報記者  劉黎)

編輯:何蕾    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端