您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 法治
摸魚發現子彈 及時上交除隱患
[ 玉溪網   發布時間:2019-07-11   進入社區    來源:   點擊: ]

近日,普某和施某兩人相約到湖邊摸魚,卻意外撿到一個包,里面裝滿了子彈。想到私藏彈藥系違法行為,于是兩人將撿到的91發子彈主動上交到派出所。

5月21日8時許,普某和施某走進通海縣公安局秀山派出所,將一個裝有數十發子彈的紙盒交給了民警,民警當場清點,共計91發。施某告訴民警,其和普某于5月20日下午到湖邊摸魚,因最近天氣干旱,湖水退去后露出部分泥土,當時泥土上面的一個布袋子引起了兩人的注意,好奇的施某把布袋打開一看,發現里邊竟全是大小不一的子彈,想到私藏槍支彈藥是違法行為,于是決定將子彈上交到派出所。因時間太晚,所以兩人在次日一大早便把子彈交到了秀山派出所。

民警表揚了施某、普某主動上交子彈的行為,并鼓勵兩人向身邊的親朋好友宣傳緝槍治爆知識,共同維護轄區安全。

(普艷蘋  儲琳)

編輯:王德有
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端