您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 法治
小孩貪玩走失 警民合力找回
[ 玉溪網   發布時間:2019-11-07   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

近日,元江縣公安局城區派出所民警發揚警民合作精神,僅用了30分鐘就幫助群眾將走失小孩找回,受到群眾好評。

10月21日20時許,城區派出所民警接到群眾馬某報警稱:其4歲的孩子在江東社區的農田附近走失,希望民警能幫忙找回。

夜幕降臨,孩子獨自一人在外多待一分鐘,危險就會多增加一分。接警后,城區派出所民警迅速趕往現場。報警人馬某焦急地向民警說:“因家里沒人照顧孩子,我下午帶著孩子一起到農田做活,一不注意,孩子就不見了,我們找了一個多小時都沒找到,請你們一定要幫我找到孩子?!泵窬晗稈柿撕⒆擁奶迕蔡卣骱鴕倫糯┐韉惹榭?,一邊安撫家長情緒,一邊兵分兩路聯合群眾在附近尋找。

經過民警與群眾的努力,最終在蘆薈地里找到了孩子。民警將孩子安全送回到父母身邊,并叮囑其家人要照看好孩子,避免走失情況再次發生。當馬某見到走失的孩子時,激動不已地抱著孩子連聲向民警和熱心群眾道謝。

(張瑞)

編輯:何蕾    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端