您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 法治
新化派出所舉辦孝親敬老法律知識講座
[ 玉溪網   發布時間:2019-11-07   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

近日,新平縣公安局新化派出所借新化鄉2019年孝親敬老模范表揚大會之機,舉辦孝親敬老法律知識講座。

民警通過講解近幾年來新化派出所在日常治安管理工作中,因贍養、家暴、繼承、虐待、遺棄而處罰、調解的侵害老年人權益的典型案例,以案釋法,向參會人員宣講《云南省老年人權益保障條例》,讓大家明白老年人享有的權益及受到不法侵害如何自保和合理處置等知識。通過講解近兩年來新平縣發生的詐騙典型案例,提醒中老年人如何防范交易詐騙、返利詐騙、交友詐騙、仿冒詐騙、非法集資詐騙等騙取老年人錢財的詐騙行為。通過農村消防安全常識、防范新型毒品、識別毒品原植物等掛圖展板,向老年人宣講如何防范農村火災、火災逃生技能和常識、如何識別毒品原植物及反恐防暴防范知識。其間,民警還向參會人員匯報了近兩年來派出所在掃黑除惡、社會治安防控、便民服務等方面的工作,希望大家一如既往關心支持公安工作。

此次法律知識講座共發放掃黑除惡、禁毒、消防、反恐、緝槍治爆、戶政等各類宣傳材料350份,展示掛圖展板15塊,受教育100余人。

(陳猛  王曉平)

編輯:何蕾    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端