您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 生態玉溪
江川筑牢森林防火安全網
[ 玉溪網   發布時間:2019-05-24   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

今年以來,針對持續高溫干旱天氣,江川區多措并舉積極抓好當前森林防火工作,立足抓早抓實,層層落實森林防火責任,不斷加大投入,筑牢森林防火安全網。

由于持續高溫干旱天氣,導致森林防火形勢非常嚴峻,火險等級居高不下,江川區成立了以分管林業領導為指揮長的森林防火指揮部,下設火災安全隱患排查組,負責防火期內各種農事和非農事野外用火行為的查處,設立后勤保障組,確保發生森林火災時能及時向撲火隊提供撲火物資。此外,還組建了撲火隊,負責森林火災撲救,聘請巡山人員到山林進行巡邏檢查,利用空閑時間及時清除林下可燃物,最大限度地降低火災隱患。向各村發放森林防火宣傳單和防火知識手冊,并利用廣播進行防火宣傳,增強全民防火意識。

截至目前,全區共儲備風力滅火機347臺、風水滅火機24臺、油鋸23臺、水槍66支、發電機1臺、睡袋和帳篷375套、割灌機17臺、阻燃服400套、水桶716只、運兵車3輛、撲火物資運輸車1輛、滅火通信指揮車1輛,有效提高了森林火災預防撲救及應急處置能力。(玉溪日報通訊員  劉瓊  李福云  杜莎莎)

編輯:蔣嬋雯
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端