您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 生態玉溪
澄江提升旅游景區“紅十字救護員”技能
[ 玉溪網   發布時間:2019-11-28   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

11月13日至14日,根據玉溪市紅十字會、玉溪市文化和旅游局關于實施《玉溪市紅十字“救”在景區》項目工作方案要求,澄江縣紅十字會聯合祿充管委會、孤山管委會開展了澄江縣旅游景區“紅十字救護員”培訓,來自祿充和孤山的100余名旅游景區從業人員參加了培訓。

澄江縣紅十字會邀請玉溪市紅十字會的4名資深教師授課,培訓以生動的語言、真實的案例,結合日常生活和旅游景區從業人員工作特點,對紅十字知識、心肺復蘇術、創傷救護、應急包扎、常見急癥、緊急避險以及旅游行業救護重點知識和技能進行了講解、示范。

通過此次培訓,進一步提升了澄江縣旅游景區和相關旅游企業服務群眾的能力,助推旅游景區提檔升級,展示旅游服務新形象。下一步,澄江縣紅十字會將依托紅十字服務站建設,拓展紅十字服務景區群眾、服務社會的新渠道,助推澄江縣三個“國際城市”建設。(玉溪日報通訊員 黃廣)

編輯:蔣嬋雯
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端